Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления.
Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Состав

Яйцо куриное   1 шт.
Оливковое масло   70 мл
Мука пшеничная   270 г
Соль   ½ ч.л.
Кабачки   250 г
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры красные   250 г
Моцарелла   200 г
Орегано   ½ ч.л.

1. Яйцо куриное   1 шт.
Оливковое масло   60 мл
Мука пшеничная   270 г
Соль   ½ ч.л.

В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль.
Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар.
Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.

2. Кабачки   250 г
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры красные   250 г
   

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой.
Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

3.
Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.

4.
Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.

5.
В центр выложите нарезанные овощи.

6. Моцарелла   200 г
   

Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.

7.
Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.

8. Оливковое масло   10 мл
Орегано   ½ ч.л.

Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.

9.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.

10.
Галету с овощами можно есть и в горячем и в тёплом виде, а можно завернуть в бумагу и взять кусочек с собой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: