Гаспачо из дыни

Летом хочется чего-то простого и прохладного. Гаспачо из дыни – идеальный вариант для знойного вечера. К тому же приготовить этот вкуснейший суп не составит никакого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г дыни
  • 50 г прошутто (тонкие ломтики)
  • сок половины лимона
  • 100 мл воды
  • 10 г перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г белой луковицы
  • несколько веточек базилика

Для приготовления этого холодного супа тебе понадобится сладкая и спелая дыня, а если ты захочешь добавить немного свежести в это блюдо, возьми немного листьев мяты и перебей вместе с остальными ингредиентами.

Как приготовить гаспачо из дыни

  1. Дыню помой, разрежь, удали семена и отдели мякоть от кожуры. Лук и перец чили поруби очень мелко.
  2. Выложи все ингредиенты в большую чашу блендера, добавь воду и перебей до однородного состояния.
  3. Остуди суп в холодильнике в течение 30 минут, добавь оливковое масло, разложи суп по тарелкам, добавь в каждую кусочек прушутто и несколько листиков базилика.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: