Добрый день! В конце прошлой недели по приглашению RiverSide — ресторан, готель, пляж мне посчастливилось побывать в Чернигове на интересном а главное вкусном гастрономическом вечере в формате foodparing «made in Ukraine»
Дегустации в данном формате быстро развивающийся тренд. Суть состоит в идеальном сочетании еды и напитков для чего шеф и бармен работают плечом к плечу над заданной темой.
Последний месяц команда комплекса Riverside под руководством бренд шефа Вячеслава Попкова и главного бармена Андреем Куземко работала исключительно с локальными продуктами и производителями и предлагала своим гостям авторский взгляд на привычное и родное.
В этот раз ребятам удалось сделать невероятное — с помощью разнообразных техник и креативу приготовить ужин уровня «высокой кухни» которому могут позавидовать столичные заведения!
Честно говоря такой профессионализм не ожидаешь увидеть в регионах и поэтому моя личная благодарность Вячеславу за желание развивать свой город а не бежать как большинство в большие города. Оставаясь очень скромным и искренним человеком при всем своем огромном опыте, с ежегодными стажировками за границей у именитых поваров, шеф ресторана Riverside реализует свое творчество только в родном Чернигове.
За 5 лет работы под руководством Вячеслава ресторану удалось перевоспитать своего гостя в лучшую сторону! Доказать что маленькое проработанное меню, использование разнообразных техник приготовления самых привычных продуктов и правило «нулевого километра» это признаки хорошего заведения!
На сегодня тут стараются использовать только локальные ингредиенты, максимально заготавливают сезонные продукты, делают свои настойки, соусы, варенья/соленья, морозят/сушат/вялят, в будущем планируют организовать свою пекарню с заквасочным хлебом.
В этот вечер гостей потчевали следующим меню:
Закуска: Язык маринованный 36+36 часов с муссом из брынзы с копченой паприкой, карамелизированным баклажаном и конопляным маслом с заквасочным хлебом
+ коктейль на основе травяной настойки с барбарисовым биттером и конопляным маслом!
Основное блюдо: Ферментированная в пчелином воске говядина с кремом из подсолнуха, цветами цуккини фаршированными муссом из подсолнуха, соусом на основе ржаного хлеба и костного мозга и соломой из порея
+ сауер на основе локальной граппы с хлебным квасом гречишным медом
Десерт: Медовик с заварным кремом «халва», маринованной смородиной в травяной настойке, серебряным мхом и свекольной пылью
+ смородиновая наливка со свеклой и соком ревеня
Скажу честно — от цветов цуккини, карамелизированного баклажана и коктейля с барбарисом я получил настоящий гастрооргазм, а от знакомства с Андреем и Вячеславом до сих пор пребываю под самым положительным впечатлением! Ребята мои герои и низкий поклон вам за креатив и качество исполнения!
Если вы вдруг собираетесь в Чернигов или просто проездом в этом «городе легенд» я с чистой совестью рекомендую RiverSide — ресторан, готель, пляж. Расположен он недалеко от центра, в тихом живописном месте на берегу Десны. Качество/цена тут идеально сочетаются с отличным сервисом и вкусными завтраками по умеренным ценам! Как большой плюс — тут есть бассейн а в теплое время года это именно то чего не хватает!!!
Огромное спасибо Riverside за приглашение и высокий уровень проесфисонализма, а также за специальные веге порции!!!❤❤❤
ПС: уже думаю как и когда к вам вернуться)))