Картинки по запросу Гедлибже

Гедлибже

Национальное кабардинское блюдо

Фото

Своеобразная визитная карточка
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить

Фото

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой

Фото

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

Фото

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

Фото

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

Фото

Сверху посыпать паприку для цвета

Фото

Пассеровать все вместе

Фото

добавить пару ложек (стаканов, литров — у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

Фото

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем огонь и тушим еще минут 10

Фото

а потом……

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса — «щипс»

Фото

либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)

Фото

и … приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги «пасты».

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: