декабрь-18

Добрый день! Праздники все ближе и я активно продолжаю подготовку! Сегодня будем готовить прекрасный порционный десерт идеальный для званого ужина в кругу друзей:

на 12-15 порций

печенье:

180 г мягкого сл масла
100 г тростникового сахара+ для обсыпки
90 г финикового сиропа/меда/патоки
340 г муки
1 яйцо
1 ч/л разрыхлителя
по 1/2 ч/л корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, ванили
30-40 г измельченных имбирных цукатов
+
500 г ванильного мороженого с ягодами/фруктами/орехами на ваше усмотрение

для карамели
250 г сахара
100 г сл масла
50 мл виски

для печенья масло взбить с сахаром до побеления, добавить мед, яйцо, пряности и еще раз взбить до однородности. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в тростниковом сахаре и выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Отправить печень в предварительно разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. Остудить на решетке.

Для карамели растопить сахар с 60 мл воды и варить до золотистости. Добавить мягкое масло и перемешав до однородности убрать с огня, влить виски и еще раз перемешать.
На каждое печенье положить шарик мороженого, полить остывшей карамелью и накрыть вторым печеньем.

Подавать на стол или держать в морозилке до прихода гостей.

Карамель можно хранить в холодильнике до месяца.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: