Глазурь для куличей может быть самой разнообразной. Совершенно необязательно, чтобы она была белковой и густо покрытой разноцветной посыпкой. Мастика и глазурь не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря им выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.

3b46251fea1115914b76eb47b5414c61 (600x400, 61Kb)

marshmallow (700x466, 202Kb)

Глазурь из маршмэллоу
 
Ингредиенты:
 
•1.5 чашки просеянной сахарной пудры
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•щепотка соли
•3 ст.л. несоленого сливочного масла
•100 гр.маршмэллоу (жевательного зефира)
 

foto_dlya_receptov_novye24_0 (640x400, 32Kb)

Приготовление: 
 
В кастрюльку засыпаем 100 гр.мэршмеллоу и ставим на медленный огонь,постоянно помешивая деревянной лопаткой,до полного растворения. Затем добавляем сахарную пудру,щепотку соли и немного сливочного масла. Мешаем до образования однородной консистенции. По желанию добавляем ванильный экстракт.
 
Готово!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: