glazur_ne_kroshitsya (600x400, 33Kb) Рецепт этой глазури приятно удивит хозяюшек. Ведь глазурь на желатине не липнет и не крошится!

Идеально подходит для покрытия различных кондитерских изделий – тортов, куличей, печенья, пирогов и так далее.Более того, на ее приготовление вы потратите минимум времени.

Глазурь восхитит вас – гладкая, однородная, одним словом – великолепная!

200 г – сахара 1 чайн. л. – желатина 6 стол. л. — воды Подогреваем воду, примерно до 80 градусов.Вливаем к желатину 3 столовые ложки, перемешиваем, пока станет прозрачным. Остальную воду вливаем к сахару, перемешиваем и ставим на умеренный огонь.Держим, постоянно помешивая – до полного растворения сахара.Затем добавляем желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем немного, помешивая массу.

Взбиваем массу миксером.Сразу наносим на кондитерские изделия (учтите, застывает очень быстро!).Если вы нанесете такую глазурь тонким слоем, то она уже полностью застынет через 5-7 минут. Очень толстый слой может сохнуть 1,5 часа. В любом случае глазурь идеальная – не крошится и не липнет.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: