Гнезда с домашним фаршем

Макароны гнезда от MAKFA – 8шт
Фарш домашний – 250г
Томатная паста – 2 ст.л.
Помидор – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Петрушка зелень – 2-3 веточки
Сыр – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Вода – 500мл
Растительное масло

• Разогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем потертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками помидор, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. затем добавляем мелко нарезанную петрушку, еще раз перемешиваем и выкладываем в пиалу.
• Моем сковороду, снова разогреваем с растительным маслом, пассируем в ней лук, и, когда он станет прозрачным, добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
• В глубокий сотейник или сковороду помещаем гнезда, сверху на каждое гнездо выкладываем заготовленные овощи, заливаем немного подсоленной водой. готовим под крышкой на медленном огне. Когда макароны стали мягкими и овощи осели, добавляем в каждое гнездо фарш. Тушим еще под крышкой, при необходимости добавляя воду.
• Когда макароны почти готовы, посыпаем их сыром, потертым на мелкой терке и доводим под крышкой до готовности. чтобы сыр расплавился.
Готовые гнезда выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: