Голландез — это нежный соус французской кухни. Получается соус густым с легкой кислинкой. Желательно делать соус на домашних яйцах. Готовить соус желательно перед подачей. А при необходимости хранить можно в холодильнике до двух дней, а затем подавать в охлажденном виде. При повторном нагревании соус может свернуться. Также не советую соус замораживать. Хорошо подавать к яйцам-пашот, овощным блюдам или белой рыбе. Так же без этого не обходится популярный французский завтрак «Яйца Бенедикт», рецепт которого так же есть на этом сайте.
Голландский соус на желтках

Ингредиенты

— яйцо 1 шт.
— масло сливочное 50 г
— сок лимонный 1 ч.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Рецепт

1. Подготовить нужные продукты. Желток отделить от белка, нужен только желток.
Шаг 1

2. Масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2

3. Желток слегка взбить с лимонным соком.
Шаг 3

4. Поставить взбитый желток на водяную баню и взбивать венчиком в течении 5 минут.
Шаг 4

5. Затем тонкой струйкой добавлять растопленное масло, не переставая взбивать. Когда соус загустеет, посолить и поперчить по вкусу, взбивать еще 30 секунд.
Шаг 5

6. Очень вкусный французский соус Голландез, приготовленный на желтках с добавлением растопленного сливочного масла и лимонного сока готов. Приятного аппетита.
Шаг 6

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: