27609d5e9ae9 (700x526, 61Kb)

Что нужно:

Масло сливочное — 380 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Соль — 5 гр.,
Ванильный сахар — 15 гр.,
Мука — 500 гр.

Как делать:

1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло.
2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар — взбить.
3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой или в кухонном комбайне.



4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.
5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы, шириной 5 см.



6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть печенье и сразу, в течении первых двух минут, разрезать на порционное печенье. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: