Сначала мы отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Разбираем капусту на листья.

Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

На каждый листик кладем по 1, 5 — 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью + соль + перец.

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.


Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.

Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.

До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «Швом» вниз и кладем …).

Так поступаем со всеми листиками капусты … .

Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Морковь натираем, лук мелко режем.

На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.

Получившейся поджаркой заливаем голубцы. Добавляем бульон. Тушим до готовности.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: