Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Здесь использованы индюшиные голени.
Ингредиенты:
— 6 голеней
— 6 крупных капустных листьев
— 3 головки лука
— 1 морковка
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло
— 05, л, томатный сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.
Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.
В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.
Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.
Обжарить на растительном масле на среднем огне.
Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.
Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья…
…Которыми потом обернуть ножки.
И выложить в форму для запекания швом вниз.
Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.
Можно приглашать всех к столу.
Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г
Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек).