Классическое блюдо станет ещё вкуснее, если запечь его в соусе из грибов, лука, сметаны и бульона.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите.

  2. Лук измельчите и за 5 минут обжарьте на смеси двух масел. Добавьте фарш с рисом, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

    Чтобы получилось ещё вкуснее, обжарьте измельчённые шампиньоны за 6–8 минут и добавьте в начинку.

  3. У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду примерно на 3 минуты.

  4. Достаньте капусту и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Снова проварите капусту 3 минуты и снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан.

  5. Когда листья слегка остынут, срежьте с них нижние уплотнения. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы.

  6. Займитесь соусом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте рубленый лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте ещё 6–8 минут, помешивая.

  7. Всыпьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте бульон и продолжайте помешивать. Через несколько минут снимите соус с огня, посолите и поперчите.

  8. Когда он слегка остынет, добавьте сметану и размешайте.

  9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё голубцы швом вниз и залейте соусом.

  10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: