304

Мне всегда казалось, что с голубцами надо провозиться полдня, а то и день. Так делала моя мама, ее мама, да и вообще многие. Это отпугивало, сказать по правде. А недавно я побывала в Узбекистане и навсегда влюбилась в их национальную кухню. Настоящим кулинарным шедевром отметила для себя такое блюдо, как ленивые голубцы в тесте.

Можете только представить мое удивление, когда хозяйка дома сказала, что готовит их буквально за час. Конечно же, я записала рецепт, а по приезде домой приступила к готовке голубцов в тесте по-узбекски. С моей фирменной домашней аджикой получилось еще вкуснее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 30 г
Куриный фарш 250 г
Рис 40 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 240 г
Вода 50 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Паприка 3 г
Хмели-сунели 2 г
Чесночный порошок 1 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. В миску выложите нашинкованную капусту, отварной рис и куриный фарш. Всё посолите, поперчите по своему вкусу.
  2. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
  3. Просейте муку в отдельную миску. Вбейте туда яйцо, влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль, замешивая эластичное тесто. Оставьте его на 10–15 минут под полотенцем.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полтора миллиметра.
  5. Нарежьте из готового теста квадраты с размером сторон 4 сантиметра.
  6. Ближе к углам выкладывайте по чайной ложке начинки.
  7. Сверните уголок к противоположной стороне, складывая правый и левый углы в середину. Сформируйте изделия в виде колбасок.
  8. Смажьте дно пароварки маслом. Выложите голубцы, смажьте их также маслом, добавьте перец горошком и лавровые листья.
  9. Готовьте изделия на пару 30 минут после закипания.
  10. В конце переложите ленивые голубцы в тарелку, посыпьте молотым перцем, украсьте зеленью.

При желании голубцы в тесте можно протушить на сковороде с любимой подливой. Я подаю блюдо с овощной нарезкой и остренькой аджикой. Получается очень сытно и вкусно: та самая яркая узбекская кухня на моём столе.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: