Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Моя горбуша всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой.

Нам потребуется:

  • горбуша;
  • лимон;
  • шампиньоны;
  • пластинки плавленого сыра;
  • фенхель;
  • лук красный;
  • помидоры;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Замороженную горбушу размораживаем. Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру)) Голову отрезаем, хвост оставляем.
  2. Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филюшке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче.
  3. Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  4. Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью. На шампиньоны выкладываем пластинки сыра.
  5. Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.
  6. Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой.
  7. Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
  8. Устанавливаем рулет на овощную подушку. Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин.
  9. Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.
  10. Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.

Приятного аппетита!

Чуть не забыла про икру. Промываем ее, удаляем прожилки. Поливаем оливковым маслом. На такое количество икры мы добавили 1 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки сахара, немного черного перца. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Через сутки икра готова.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: