Картинки по запросу Горчица на капустном рассолеРецепт: Горчица тройная на капустном рассоле

Горчица, приготовленная на рассоле от квашеной капусты. Готовится из трех составляющих: горчичного порошка, целых и молотых горчичных зёрен. Острая, ядрёная. Для тех, кто любит, когда горчица вышибает слезу.

Ингредиенты для «Горчица «тройная» на капустном рассоле»:

  • Порошок горчичный(с горкой) — 4 ч. л.
  • Семена горчицы — 8 ч. л.
  • Рассол(примерно) — 0,5 стак.
  • Сахар— 3 ч. л.

Рецепт «Горчица «тройная» на капустном рассоле»:

Половину от указанных семян горчицы измельчите в кофемолке, остальные оставьте целыми.

Вот они, три составляющих будущей горчицы: горчичный порошок, целые горчичные семена и молотые горчичные семена

Слейте рассол от квашеной капусты, именно на нем получается самая ядреная горчица! Процедите его, чтобы не попались кусочки капусты.

Смешайте три горчицы с рассолом до желаемой консистенции, добавьте сахар, еще раз перемешайте. Количество рассола даю «на глаз», регулируйте густоту по своему вкусу.

Горчицу сложите в банку, закройте крышкой, оставьте в комнате на 8-12 часов (на ночь), затем уберите в холодильник. Около 2 месяцев не теряет остроту.

https://www.youtube.com/watch?v=KSuXNnWU_2A

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: