Если горлодер смешать со сметаной и подать к мантам или пельменям, эти блюда приобретают совершенно фантастический вкус. А так же он прекрасно подходит в качестве самостоятельного соуса к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Корешки хрена 100 г
- Острый перец (по вкусу) 2-3 шт
- Соль 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть.
Хрен очистить, с острого перца удалить хвостики.
Пропустить помидоры без мясорубку.
Добавить пропущенный через мясорубку хрен и острый перец.
Посолить и хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Разложить по чистым и сухим баночкам.
Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.
Горлодер на зиму готов. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!