Обожаю гороховый суп еще с детства. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов по его приготовлению: на разных бульонах, с ребрышками и без, с различными специями. Однако каждый рецепт имеет один и тот же пункт – долгое и нудное предварительное замачивание гороха.

Я до сих пор помню, как мои мама и бабушка замачивали сначала горох на всю ночь, а после еще его варили несколько часов. Этот способ приготовления меня очень раздражал, поэтому я свой любимый суп раньше готовила очень редко. Однако я нашла способ, который позволяет мне приготовить горох всего за пять минут.

Для приготовления супа я беру обычный целый грох, изредка колотый, в этом нет никакой разницы. Любой горох у меня варится пять минут, как в супе, так и каше.

Сейчас все расскажу на примере горохового супа.

  • Картошка;
  • Морковка;
  • Лук;
  • Грох;
  • Специи на ваш вкус;
  • По желанию копчености.

Картофель я сначала варю целым, а после толку, поскольку мне нравится суп-пюре.

Пассирую лук и морковку.

А теперь очередь гороха. Производитель не важен, покупаю какой есть.

Насыпаю немного гороха в чашу блендера и превращаю в муку.

Как только картошечка сварилась, отправляю к ней пассированные овощи и копчености. Последней всыпаю порошок из гороха и размешиваю.

Супчик густеет на глазах. В итоге он получается густым и наваристым. Больше не жду три часа, пока горох разварится.

Вкус супа точно такой же, как при замачивании и долгой варки гороха.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: