Гороховая каша с овощной зажаркой


Рецепт: Гороховая каша с овощной зажаркой

Блюдо получается питательным, сытным, богатым белками и радует ярким цветом и благоухающим ароматом овощей.

Ингредиенты для «Гороховая каша с овощной зажаркой»:

Основа

  • Горох — 200 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Овощная зажарка

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Гороховая каша с овощной зажаркой»:

Горох залить кипятком, накрыть крышкой, выдержать не менее 50 минут. Воду слить и залить одним литром кипятка, довести до кипения и варить на небольшом температурном режиме 50 минут. В конце варки посолить.

Подготовить овощи для зажарки: нарезать кабачок, баклажан, перец.

Нашинковать морковь, измельчить лук. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить подготовленные овощи, посолить и жарить до готовности минут 20, установив среднюю температуру.

При подаче в гороховую кашу добавить овощную зажарку. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: