Ингредиенты:
Горох — 200 г.

Грибы (сухие) — 30 г.

Морковь — 200 г.

Лук репчатый — 150 г.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 350 мл.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт:
Горох (колотый) и сухие грибы замочить в кипяченой воде на ночь.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить овощи в растительном масле 3-4 минуты, помешивая. (Огонь активный).


Замоченный горох промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить горох ровным слоем в форму для запекания. Размер моей формы 26*17*5 см.

С грибов слить воду, произвольно нарезать и равномерно разложить их на горох.

Сверху распределить обжаренные овощи.

Сливочное масло нарезать пластинами и выложить его поверх овощей.
Влить в форму 350 мл горячей (кипяток) воды. Посолить кашу, приправить сладкой паприкой.

Форму плотно закрыть пищевой фольгой.
Поставить форму в заранее разогретую до 200xB0 духовку и готовить кашу 30-35 минут.

Через полчаса достать форму, аккуратно (не обожгитесь паром) снять фольгу, перемешать кашу и вернуть форму в духовку еще на 10-15 минут. (Чтобы выпарилась лишняя жидкость).

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и от сорта гороха, из которого готовится каша. Возможно, придется подержать кашу в духовке чуть дольше. Все готово!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: