Если вы не знаете куда простроить гороховую муку, предлагаю испечь такие кексы. Они получаются немного суховатыми, как и большинство выпечки из бобовой муки, но к супу или со стаканом кефира отлично подходят.

861176_original (700x451, 103Kb)

 яйца
150 г гороховой муки
150 мл кефира/йогурта/простокваши
2 ч.л. разрыхлителя
1 помидор
1 ч.л. соли
базилик, орегано, паприка, черный перец — по вкусу

Взбить вилкой яйца с солью и черным перцем.
Добавить специи. Перемешать.
Гороховую муку смешать с разрыхлителем.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
Выложить тесто по формочкам смазанных маслом.
Сверху выложить по ломтику помидора.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

861402_original (700x525, 138Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: