Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необыкновенную пикантность и насыщенность вкуса. Казалось бы, на первый взгляд — это обычный гороховый суп, но такое мнение изменится моментально после того, как суп будет опробован.
Гороховый суп на рассоле. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясные ребрышки (для бульона) — около 300г
  • горох (сухой, желтый) — 100г
  • картофель — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • рассол (от солений) — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • свежая зелень — по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп на рассоле, Шаг 01

Промыть мясные ребрышки (свиные или говяжьи).

Гороховый суп на рассоле, Шаг 02

Вскипятить в кастрюле воду, положить в кипящую воду ребрышки и варить, снимая пену, на среднем огне около 20 минут после закипания. Бульон должен быть наваристым.

Гороховый суп на рассоле, Шаг 03

Затем засыпать в кастрюлю промытый, предварительно замоченный на ночь в холодной воде сушеный горох. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Гороховый суп на рассоле, Шаг 04

Посолить, влить рассол.

Гороховый суп на рассоле, Шаг 05

Добавить нарезанный кубиками картофель и варить все вместе около 15 минут.

Гороховый суп на рассоле, Шаг 06

Мелко порезать лук. Натереть на крупной терке очищенную морковь. Пассеровать морковь с луком на масле.

Гороховый суп на рассоле, Шаг 07

Переложить обжарку в кастрюлю. Сразу же добавить лавровые листья

Гороховый суп на рассоле, Шаг 08

и мелко порезанную зелень. Еще пару минут дать супу покипеть, и ароматный гороховый суп на рассоле можно подавать на стол. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: