Гороховый суп

Ингредиенты:
Копченые свиные ребра — 500 гр
Сухой горох — 500 гр
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Бекон (сырокопченая грудинка) — 100 гр
Горчица — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — пучок
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты. Кладем зелень Перед подачей даем настояться 30 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: