Горячая сковорода

Греческие повара не жалеют ароматных трав: умопомрачительный аромат тимьяна учуете за несколько метров. Если для вас это перебор, кладите меньше или составьте по желанию букет из тимьяна, майорана и розмарина. Для большего аромата гвоздику и черный перец перемалывайте непосредственно перед приготовлением блюда. Аппетит уже бушует!В идеале сковорода нужна чугунная. Если такой нет, используйте керамическую или любую другую, но толстостенную. Чтобы блюдо получилось ароматнее и сочнее, берите свиной отруб с сальцом!

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Белое сухое вино100 мл
  • Картофель700 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Тимьян2,5 ст. л.
  • Петрушка1 пуч.
  • Гвоздика2 щеп.
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
  2. Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
  3. Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей петрушкой. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.
В грузинской кухне есть блюдо с похожей концепцией — оджахури. Оно также идеально подходит для большой семьи и состоит из свинины и картофеля. Но взгляните на отличия, они очевидны! Надеемся, вы оцените оба варианта и поделитесь рецептами с друзьями. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: