Греческие повара не жалеют ароматных трав: умопомрачительный аромат тимьяна учуете за несколько метров. Если для вас это перебор, кладите меньше или составьте по желанию букет из тимьяна, майорана и розмарина. Для большего аромата гвоздику и черный перец перемалывайте непосредственно перед приготовлением блюда. Аппетит уже бушует!В идеале сковорода нужна чугунная. Если такой нет, используйте керамическую или любую другую, но толстостенную. Чтобы блюдо получилось ароматнее и сочнее, берите свиной отруб с сальцом!
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук2 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Белое сухое вино100 мл
- Картофель700 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Тимьян2,5 ст. л.
- Петрушка1 пуч.
- Гвоздика2 щеп.
- Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
- Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
- Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей петрушкой. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.