Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем! 

304
Солянка по-московски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится

  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 кг мясных костей,
  • 200 г охотничьих колбасок,
  • 1 морковь,
  • сок 1 лимона,
  • 1 лавровый лист,
  • 400 г говядины,
  • 100 г оливок без косточек,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 200 г ветчины,
  • 2 луковицы,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить, разрезать на 4 части. Морковь почистить, порезать на ломтики, обжарить с луком на сковороде без масла.
  2. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить обжаренную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
  5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
  6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: