Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки. Полноценное второе блюдо!
Что приготовить из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт.
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Шампиньоны 300 г
- Зелень 1 пуч.
- Подсолнечное масло 4–5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
- Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок.
- Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
- На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте.
- Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.
- Сверните рулетом.
- Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.