Тарталетки — одна из любимейших закусок среди многих кулинаров в последнее время. И ни один более-менее серьезный сайт не обходится без рецептов тарталеток в качестве закуски.

Так, например, ЗДЕСЬ на сайте 8spoon.ru более 10 различных вариантов приготовления тарталеток с фото и описанием.

А мы сегодня расскажем вам о том, как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Вкуснейшие прямоугольники из слоеного теста с начинкой из помидоров, салями, маслин можно подать в качестве закуски или легкого обеда с порцией зеленого салата. Заправка для тарталеток — соус сальса верде

К тому же готовится это блюдо очень легко и быстро.

Для приготовления Вам понадобится:

500г готового слоеного теста

200 г салями

6 спелых плотных помидоров маслины(по 2-3 на каждую тарталетку) морская соль, свежемолотый черный перец листики базилика для украшения

Для соуса: пучок кинзы

2-3 веточки мяты (можно заменить сушеной)

2 зубчика чеснока

1 небольшой зеленый перчик чили

3 ст. ложки оливкового масла морская соль

Приготовление:

Делаем соус сальса верде. Для этого зелень и перчик чили измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло, соль и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезаем на аккуратные прямоугольники. Противень слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши полуфабрикаты, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Острым ножом проводим линии по краям прямоугольника, отступив около 1 см и не разрезая тесто до конца.

Щедро смазываем прямоугольники соусом.

Вкусная начинка для тарталеток готовится очень быстро. Нарезаем помидоры кружочками. Салями нарезаем соломкой. Оливки можно порезать кружочками не очень тонкими или оставить целыми. Выкладываем все ингридиенты на тесто в произвольном порядке. Сбрызгиваем оливковым маслом, края тарталеток можно смазать взбитым яйцом.

Приготовление тарталеток в духовке займет 20-25 минут.

Украшаем готовые тараталетки из слоеного теста листиками базилика (можно петрушки). Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: