Я очень люблю горячий шоколад, но никогда не пробовала его готовить из белого шоколада, и вот решилась. Но мне не хотелось делать обычный, а хотелось добавить какой-то изюминки, а что может быть более актуальнее осенью чем тыква! Да еще и с добавлением корицы! Я конечно думала, что получится вкусно, но если честно особого «вау» не ожидала… Но это самое настоящее «ВАУ!!!» Горячий шоколад получился невероятно вкусным, пряным и ароматным. В нем хорошо чувствуются все вкусы — и белый шоколад, и тыква, и корица, и все гармонично соединяется воедино. Так и хочеться назвать этот напиток «Осенний нектар»!!! Он идеален для уютных холодных осенних вечеров! Если вы любите тыкву, то обязательно попробуйте!!! Не пожалеете!!!

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 100 гр. белого шоколада
  • 1/2 п. ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

В сотейнике смешать молоко, тыквенное пюре, ванильный сахар, корицу, и соль. Поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Как только пявятся первые признаки закипания снять с огня.

Шоколад поломать или порубить ножом и добавить в сотейник. 

Перемешать до полного растворения щоколада и разлить по чашкам.

Сверху горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу. Я ничем не украшала, только немного посыпала корицей)))

Очень вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: