Ингредиенты.

Рис коричневый длиннозерный — 300 г.
Ананас консервированный — 450 г.
Редис — 130 г.
Проростки бобовые — 130 г.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок.
Обжаренный арахис — 100 г.
Для заправки:

Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок крупный — 2 зубчика.
Мед — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Острый красный перец — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Белый винный уксус — 2 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.

Всыпать рис в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 30-35 мин., не накрывая крышкой.

Шаг 2.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Перец промыть и измельчить вместе с чесноком. В небольшой емкости взбить венчиком растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль и черный молотый перец. Добавить чеснок и острый перец, отставить на 20 мин.

Шаг 3.

Красный сладкий перец освободить от сердцевины, промыть. Зеленый лук вымыть и редис. Перец нарезать тонкой соломкой, редис — кружками, лук мелко нашинковать.

Шаг 4.

Орехи ножом в крупную крошку порубить. Ананас вынуть из сиропа и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5.

Смешать в большой миске рис с кусочками ананаса, зеленым луком, сладким перцем, ростками бобов, редисом и орехами.

Шаг 6.

Заправку перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и нагревать в течение 1-2 мин. Равномерно полить салат заправкой и подать сразу же в теплом виде.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: