Раньше горячий шоколад готовила ленивым способом: просто растапливала в молоке плитку шоколада. По фирменному рецепту подруги напиток получался с перчинкой. Но пару недель назад меня угостили настоящим горячим шоколадом, и теперь у меня появился эталон. Благо удалось выведать его рецепт.

Неподдельный горячий шоколад с пряностями готовят в соседней с офисом кофейне. Это не какая-нибудь болтушка с отдаленным вкусом шоколада, а настоящий ароматный напиток. Секрет его вкуса в наборе специй, а также в натуральном качественном какао-порошке. Впрочем, далее расскажу детальнее.

Ингредиенты

Молоко 600 мл
Тростниковый сахар 0,5 стак.
Какао-порошок 0,5 стак.
Корица 2 шт.
Ваниль 0,5 шт.
Гвоздика 7 шт.
Мускатный орех 0,25 ч. л.
Бадьян 1 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Красный перец молотый 1 щеп.

 

Приготовление

  1. Молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Чтобы оно не подгорело, емкость смочите водой. В молоко добавьте палочки корицы, стручок ванили, гвоздику и бадьян, а также кориандр.
  2. Туда же отправьте четверть чайной ложки мускатного ореха и красный перец. Засыпьте в молоко сахар. Перемешайте, доведите напиток со специями до кипения.
  3. Пересыпьте в молоко качественный какао-порошок. Смешайте ингредиенты. Проварите шоколад еще минуту-две, а затем выключите огонь. Удалите из напитка специи.

Из данного количества ингредиентов у вас получится 4 порции шоколадного напитка. Рекомендую посыпать его мелкими зефирками перед подачей. Горячий шоколад по этому рецепту безумно ароматный и нежный по текстуре. Это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров. Особенно если предварительно укутаться пледом и включить любимый сериал. Приятного просмотра!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: