Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона.

Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.

Необходимые ингредиенты

  • томатный сок – 0,5 л;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • куриный или овощной бульон – 0,5 л;
  • сладкий перец – 0,5 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, сахар, тмин, паприка;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Как приготовить томатный суп с грибами




  1. Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец. Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.
  3. Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.
  4. Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).
  5. Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.
  6. Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.
  7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.
  8. Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через пресс).

Готовый томатный суп подаем с гренками.

Горячий томатный суп с грибами: с любовью из Италии

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: