Ничто не может сравниться с кружечкой этого ароматного напитка в холодный осенний день. Прекрасная альтернатива глинтвейну.

Ингредиенты

  • 1,5 л яблочного сока
  • 4 ст.л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 6 шт. гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • цедра 1 апельсина, нарезать полосками
  • цедра 1 лимона, нарезать полосками

Способ приготовления

  1. Вылейте яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю.
  2. Положите палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завяжите ниткой. Опустите мешочек в кастрюлю с соком.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 — 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень горячей, но ещё не закипит.
  4. Снимите с огня. Выбросите мешочек со специями. Поварёшкой разлейте напиток в большие чашки или кружки, в каждую порцию добавьте свежую палочку корицы, если хотите.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: