Данный салат не только эффектно выглядит, но и имеет потрясающий вкус! Нежный, сочный и безумно вкусный салат не оставит равнодушным ни одного гостя. Легкой пикантности ему придаст морковь по-корейски, а яйца придадут нежности.

  • 300 г моркови по-корейски;
  • 250 г вареного филе курицы;
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Четыре варенных яйца;
  • Один огурец;
  • 200 г сыра;
  • 100 г зеленого лука;
  • Майонез.

В первую очередь нужно сварить филе, а после остывания порежьте его на маленькие кусочки.

Яйца тоже отварите, остудите, очистите и натрите при помощи терки с крупными отверстиями.

Зеленый лук ополосните, просушите и меленько порубите.

Сыр натрите с помощью терки с мелкими отверстиями.

Огурец небольшого размера нарежьте в виде маленьких кубиков и отодвиньте в сторону. Он нужен для украшения.

Вам понадобится разъемное кольцо, диаметром желательно 16 см. при помощи него вы будете формировать салат. Установите внутри кольца ацетатную пленку и можете приступать к формированию блюда.

На дне тарелки делайте майонезную сеточку и уложите курочку, равномерно ее распределив. Нанесите снова майонезную сеточку.

Совет! Для того, чтобы салат хорошо сохранял форму, майонез необходимо наносить по краю каждого слоя салата.

Следующим слоем выложите зеленый лук.

Теперь очередь моркови по-корейски, распределите ее равномерно. Немного оставьте морковки, чтобы украсить салат. сделайте майонезную сетку.

Четвертым слоем идут яйца, хорошенечко их разравняйте. Тоже нанесите сеточку майонеза.

Вылейте жидкость из банки с кукурузой и равномерно высыпьте сверху яиц. Снова майонезная сеточка.

Последним слоем будет сыр. Посыпьте им сверху кукурузу, разровняйте и распределите по всей поверхности.

Теперь остается только украсить салат.

Для того, чтобы сделать круг из моркови по-корейски, по центру салата поставьте стакан. Вокруг этого стакана выложите морковку равномерным слоем.

Уберите стакан и установите рюмку. Вокруг нее выложите огурцы.

В незаполненную серединку насыпьте кукурузы.

После этого поместите салат на несколько часов в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Перед тем, как подавать салат, уберите кольцо и снимите аккуратно пленку.

Салатик выглядит очень красиво и безумно вкусный! Он понравится всем без исключения!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: