Ингредиенты
- ингредиенты:
- ?говядина — 1 кг.
- ?помидоры — 1 кг
- ?лук — 0,5 кг
- ?болгарский перец красный — 0,5 кг
- ?чеснок — 4 зубчика
- ?томатная паста — 2 ст.л
- ?аджика — 1ч.л + 2 ст.л. для маринада
- ?петрушка — пучок
- ?чили хлопьями — 1ч.л
- ?паприка — 1ч.л
- ?хмели сунели — 1ч.л
- ?уцхо сунели — 1ч.л
- ?кориандр- 0,5ч.л
- ?соль —
Рецепт приготовления
Мясо нарежьте кубиками, добавьте 2ст.л аджики, перемешайте и оставьте мариноваться
Нарежьте лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарежьте соломкой
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Если нет блендера можно натереть на терке
Измельчите петрушку и чеснок
Мясо положите в глубокую сковороду и тушите на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпарится, потом добавьте лук и болгарский перец, тушите до мягкости
Затем добавьте томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушите ещё 15 минут. Затем добавьте зелень, чеснок и соль, тушите ещё 10 минут и готово!