Фото к рецепту: Чашушули по грузински

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • ?говядина — 1 кг.
  • ?помидоры — 1 кг
  • ?лук — 0,5 кг
  • ?болгарский перец красный — 0,5 кг
  • ?чеснок — 4 зубчика
  • ?томатная паста — 2 ст.л
  • ?аджика — 1ч.л + 2 ст.л. для маринада
  • ?петрушка — пучок
  • ?чили хлопьями — 1ч.л
  • ?паприка — 1ч.л
  • ?хмели сунели — 1ч.л
  • ?уцхо сунели — 1ч.л
  • ?кориандр- 0,5ч.л
  • ?соль —

Рецепт приготовления

Мясо нарежьте кубиками, добавьте 2ст.л аджики, перемешайте и оставьте мариноваться

Нарежьте лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарежьте соломкой

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Если нет блендера можно натереть на терке

Измельчите петрушку и чеснок

Мясо положите в глубокую сковороду и тушите на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпарится, потом добавьте лук и болгарский перец, тушите до мягкости

Затем добавьте томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушите ещё 15 минут. Затем добавьте зелень, чеснок и соль, тушите ещё 10 минут и готово!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: