Оказывается это очень просто!

Картинки по запроÑу рахат лукум

Ингредиенты:

очищенные орехи — 1/2 стакана,
сахар — 3 стакана,
крахмал — 3 стакана,
вода — 6 стаканов,
сахарная пудра — 1/2 стакана.

Приготовление:

Разделяем очищенные орехи на половинки.

Разводим крахмал холодной водой (3 стакана), размешиваем до однородности, и оставляем на некоторое время.

Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем его оставшейся водой, доводим до кипения, время от времени помешивая и снимая пену.

Затем вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и кипятим пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

Выкладываем рахат лукум в форму или поднос с высокими бортиками, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт, толщиной 2-2,5 см. Даем рахат лукуму застыть.

Потом разрезаем небольшими кусочками и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: