Раньше этот десерт ели только турецкие падишахи. Но русские купцы выведали его рецепт и теперь он доступен абсолютно каждому из нас. Это рахат-лукум. И сегодня мы хотим поделиться с вами его рецептом. Теперь вы можете удивлять своих близких домашней восточной сладостью!

Вам понадобится:

  • 200 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/2 лимона.

Готовим

1. Измельчить клубнику блендером. В рецепт могут идти и свежие, и замороженные ягоды.

2. К полученной массе добавить желатин и дать ему хорошенько набухнуть. Затем насыпать примерно 120 граммов сахарной пудры и выжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать смесь и поставить ее на медленный огонь. Растворить желатин, не доводя его до кипения!

3. Получившуюся смесь остудить. Взбивать ее миксером в течение 5–7 минут. Наш будущий рахат-лукум должен загустеть и посветлеть.

4. Вылить готовую массу в прямоугольную форму, предварительно выстелив дно и стенки бумагой для запекания. Как вариант – можно взять силиконовую форму – ее и мыть легче, и извлекать рахат-лукум будет удобнее. С помощью лопатки равномерно распределить смесь и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.

5. Теперь достаем рахат-лукум из формы, нарезаем аккуратными кубиками и посыпаем сахарной пудрой.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: