alt

Подайте со сметанкой или с вареньем и Вы БОГИНЯ!

Ингредиенты:

500 гр муки
20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара

2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла в тесто
масло для жарки

Приготовление:

Для опары: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, 1 стакан муки и даем около часа постоять. Тесто должно подняться за это время.

Взбиваем венчиком яйца и затем добавляем в опару.

Добавляем оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Все хорошо вымешиваем.

Должно получиться довольно тягучее тесто.

Оставляем тесто постоять в теплом месте в течение получаса.

Жарим оладушки на масле на среднем огне с двух сторон.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: