Готовить домашний хлеб — это не только модно, но и очень вкусно. И если вы еще не пробовали готовить собственный хлеб, то самое время начать. И у нас для этого есть отличный рецепт! 

Чтобы приготовить вкуснейший хлеб с начинкой, нам нужно:

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 200 г тертой моцареллы 
  • 200 г копченой колбасы
  • зеленые оливки 
  • сырный соус (готовый продукт)

Дополнительно:

  • 3 пустые консервные банки (по 400-500 мл)

Готовим:

1.) Замешиваем тесто из муки, масла, яиц, молока и сухих дрожжей: сначала смешиваем все миксером, а потом — руками.

2.) Делим тесто на 3 части и раскатываем в небольшие лепешки. Режем колбасу и оливки, а потом равными порциями выкладываем начинку на тесто. Добавляем тертую моцареллу и сворачиваем тесто, чтобы получилось три шарика с начинкой внутри.  

3.) Из бумаги для выпечки вырезаем три прямоугольных куска, которые могут полностью покрыть стенки банок. Затем помещаем тесто в банки и ставим в духовку — 20 минут при 180 °C.

4.) Когда хлеб готов, добавим еще и соус: обратным концом деревянной ложки проделываем в тесте каждого хлеба несколько отверстий и заливаем в них сырный соус. Сверху добавляем тертую моцареллу и снова ставим хлеб в духовку — 4 минуты при 200 °C.

 

Это уже даже не хлеб, а полноценный пирог с начинкой. Вкуснятина! 

В качестве бонуса приготовим оригинальную закуску «Три сыра». Для этого нам нужно: 

  • 1 буханка хлеба
  • 200 г сыра камамбер
  • 200 г сыра раклет
  • 200 г сыра с красной плесенью
  • 1 луковица 
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 100 г бекона
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г тертого пармезана

Хлеб — всему голова! А еще — это простое и вкусное угощение на каждый день.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: