304

Это мясное блюдо по своему рецепту готовят повара практически всех стран мира. Из-за своей питательности и привлекательного внешнего вида тефтели становятся обязательным дополнением праздничных и будничных блюд. Вот 4 лучших рецепта – выбирайте на свой вкус!

Американские митболы в томатном соусе

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Вкусные тефтели для детей: лучшие рецепты

Вам понадобится килограмм говядины, яйцо, 150 грамм сыра рикотта, 50 грамм петрушки, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 3 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Для соус – килограмм очищенной мякоти помидор, красная луковица, 3 зубчика чеснока, веточка тимьяна, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, 10 листиков базилика.

Сделайте из говядины фарш, смешайте его со всеми ингредиентами для митболов и тщательно вымешайте. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Запеките митболы в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Для приготовления соуса нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту, продолжая томить на среднем огне. Выложите на сковороду помидоры, убавьте огонь до минимального и тушите еще в течение 30–40 минут, часто помешивая. Из соуса уберите лавровый лист, тимьян и добавьте базилик, взбейте соус блендером. Подавайте запеченные митболы, полив томатным соусом.

Армянская кюфта из телятины 

Возьмите 700 грамм говяжьего фарша, луковицу, соль и перец по вкусу, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного сухого вина, 50 грамм сливочного масла, зелень по вкусу, 300 грамм зерен граната.

В фарш добавьте соль, черный перец, коньяк, молоко. Нарежьте мелко луковицу и добавьте к фаршу. Сформируйте большие шары (4-5 штук). Вскипятите воду, посолите и добавьте в нее вино. Окуните мясные шарики и проварите их в течение получаса. Выложите на тарелки для подаче, порежьте на кусочки или оставьте целыми, добавив ломтики сливочного масла, гранатовые зерна и рубленую зелень.

Сицилийские аранчини

Подготовьте для рисовой массы 30 грамм сливочного масла, 3 яичных желтка, 100 грамм твердого сыра, 500 грамм риса арборио. Для панировки 3 яичных белка, 50 грамм сухарей. Для мясной начинки 150 грамм куриного или говяжьего фарша, половинку луковицы, 40 мл томатной пасты, соль по вкусу.

Отварите рис в литре соленой воды, пока не выпарится вся жидкость, остудите. Добавьте в рис желтки, масло и тертый сыр. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, добавьте фарш и протушите, пока не выпарится жидкость. Приправьте по вкусу, добавьте томатную пасту, протушите еще минут 5. Берите немного риса в ладонь, формируйте лепешку, сделайте в центре углубление и выложите туда фарш. Закройте начинку рисом и придайте овальную форму. Окуните шарики во взбитые белки, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде в масле до оранжевого цвета.

Шведские фрикадельки щеттбулляр

Вам понадобится 250 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, яйцо, 200 мл сливок, 50 мл воды, 2,5 столовых ложек мелко нарезанного лука, 50 грамм панировочных сухарей, 2 картофелины, 5 столовых ложек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса возьмите 100 мл сливок, 200 мл воды или мясного бульона, соль, перец, соевый соус по вкусу, столовую ложку муки.

Обжарьте лук с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла. Отварите картофель и разомните его в пюре, добавьте панировочные сухари, смоченные водой. Перемешайте все ингредиенты для фарша, приправьте по вкусу. Слепите фрикадельки и обваляйте их в муке, а затем на медленном огне обжарьте их в большом количестве растительного масла. Бульон или воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Процедите бульон и добавьте сливки. Загустите, постепенно вмешивая муку, приправьте по вкусу. Подавайте фрикадельки вместе с соусом.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: