Ингредиенты
свиные ножки — 3 шт.
вода — 4 л.
лук репчатый — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
соль — 2 щепотки крупные
перец черный — 1 щепотка
лавровый лист — 4 шт.
чеснок — 1 головка
мясо свинины — по желанию
Рецепт приготовления
Подготовить свиные ноги.
Тщательно промыть и почистить от волос и других загрязнений.
Первый бульон обязательно слить и промыть тщательно кастрюлю с мясом.
Налить очищенную воду и томить холодец 6 часов.
За два часа до готовности добавить все овощи и пряности.
Процедить бульон, разобрать мясо.
Залить холодец и поставить в холодильник.
Подавать к столу холодец, когда все застыло.
Кушать подано!