Джерело: pexels.com

Скоро Новый год и вы, наверное, уже задумываетесь, что бы такого приготовить для новогоднего застолья. Предлагаем вам интересные и необычные рецепты фаршированных яиц — из всех холодных закусок, это одна из самых простых и самых вкусных.

В этой статье мы подобрали 6 рецептов фаршированных яиц — на любой вкус. Все рецепты рассчитаны на 6 куриных яиц (или 12 порций холодной закуски). Если вам нужно больше, просто умножьте все ингредиенты на два. Готовить такую закуску можно за полдня-день до новогоднего застолья. Приступим!

Фаршированные яйца с беконом и сыром чеддер

  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны или турецкого йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • 5 столовых ложек измельченного сыра чеддер
  • 3 ломтика поджаренного бекона
  • 2 веточки зеленого лука, измельчить
  • Соль, черный перец — по вкусу

Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и две половинки яичного белка сложите в отдельную тарелку и хорошо разомните вилкой. Добавьте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец — хорошо все перемешайте. Добавьте измельченный чеддер и бекон, зеленый лук — снова перемешайте. Чайной ложкой нафаршируйте яичные белки и поставьте закуску в холодильник на 12 часов.

Фаршированные яйца с творогом и зеленью

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 4 столовые ложки нежирного творога
  • 2 столовые ложки майонеза или турецкого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 чайная ложка измельченного на терке маринованного огурца
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и остальные ингредиенты (кроме белков) сложите в блендер и хорошо измельчите. Нафаршируйте яйца и поставьте закуску в холодильник. Когда будете подавать на стол, украсьте закуску листьями петрушки. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца со сметаной и авокадо

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 спелый авокадо
  • 3 столовые ложки сметаны или турецкого йогурта
  • 1 чайная ложка измельченного укропа
  • 2 веточки зеленого лука
  • Соль, белый перец — по вкусу

Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и остальные ингредиенты (кроме белков и зеленого лука) сложите в блендер и хорошо измельчите. Нафаршируйте яйца. Когда будете подавать на стол, украсьте зеленым луком. Закуска готова!

Фаршированные яйца с моцареллой и беконом

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 3 ломтика поджаренного бекона
  • 0,3 чашки измельченной моцареллы
  • 0,3 чашки майонеза или турецкого йогурта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки и остальные ингредиенты (кроме белков) сложите в блендер и хорошо измельчите. Нафаршируйте яйца. Закуска готова!

Фаршированные яйца с брынзой и зеленью

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 средний огурец
  • 100 граммов брынзы
  • 3 веточки петрушки, измельчить
  • 2 зубчика чеснока
  • Треть чайной ложки оливкового масла

Желтки, брынзу, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Огурец нарежьте тоненькими дольками. Нафаршируйте яичные белки, сверху украсьте ломтиками огурца. Закуска готова!

Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 плавленый сырок
  • Несколько столовых ложек майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу

Яйца очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки, сырок, чеснок, соль и перец разомните вилкой (или измельчите в блендере). Добавьте майонез, перемешайте. Чайной ложкой нафаршируйте белки, поставьте в холодильник. Когда будете подавать на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: