Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр. какао
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. нутеллы
  • 100 гр. белого шоколада
  • 20 гр. кокосовой стружки

Приготовление:

Сахар перетрите в сахарную пудру. В чаше смешайте масло, сахарную пудру, соль. Перемешайте. Добавьте яйцо, нутеллу и снова перемешайте.

Добавьте какао и муку порциями. Заведите тесто. Оно будет мягким и эластичным. Небольшие кусочки отрывайте от теста и формируйте шарики, затем конусы. Как на фотографии ниже.

Из такого количества ингредиентов получается около 40 штук печенья. Выпекайте печенье при 180 градусах 15 минут. В это время растопите на водяной бане шоколад.

После выпечки печенья покройте каждое растопленным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: