Готовлю картофельные лепешки за 10 минут. Вкус, как у настоящих драников. И терка не нужна

Драники — очень вкусное блюдо, которым гордятся белорусские кулинары. Драники — это уникальные картофельные лепешки.

Основа драников — это тертая на терке картошка.

Если честно, то тереть на терке картошку — удовольствие мало приятное.

Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления быстрых драников — картофельных лепешек.

Все намного проще и быстрее, чем Вы думаете.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 — 6 клубней;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука — 1 ложка столов.;
  • Соль, черный перец и специи — по своему вкусу.

Это классический набор продуктов, но можно разнообразить и усовершенствовать вкус картофельных лепешек, если добавить: грибочки, бекон, зелень, ветчину.

Как готовить

Посмотреть приготовление драников можно в моем видео ролике на моем канале на ютуб:

***

1. Очищенный картофель нарезать кусочками и прокрутить в блендере.

2. Затем в блендер к картошке добавить лук.

Готовлю картофельные лепешки за 10 минут. Вкус, как у настоящих драников. И терка не нужна

3. Покрутить, чтобы получилась однородная масса.

4. Осталось добавить яйцо и муку. По вкусу посолить и по желанию добавить специи и приправы.

Готовлю картофельные лепешки за 10 минут. Вкус, как у настоящих драников. И терка не нужна

5. Получилось картофельное тесто.

6. В сковороде разогреть растительное масло.

Готовлю картофельные лепешки за 10 минут. Вкус, как у настоящих драников. И терка не нужна

7. Выкладывать картофельное тесто, как обычные лепешки.

8. Обжаривать с обеих сторон до аппетитной корочки, приблизительно по паре минут с каждой.

Готовлю картофельные лепешки за 10 минут. Вкус, как у настоящих драников. И терка не нужна

Картофельные лепешки или драники за 10 минут готовы!

К ним рекомендую подать соусы — майонез, кетчуп или сметану.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: