Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 50 гр. масла сливочного
  • 10 зуб. чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • 2 литра воды

Приготовление:

Курицу вымойте, обмакните салфетками. Переложите в глубокую емкость, залейте рассолом (1 литр воды на 60 гр. соли) и оставьте на 12 часов.

Через это время достаньте курицу из рассола и внутрь положите целый лимон. Его мы используем для свободной циркуляции воздуха при приготовлении курицы.

К лимону добавьте розмарин и любые травы по вашему вкусу. По краям формы для запекания разложите картофель, можно без него. В чаше соедините масло, чеснок, перец и все пробейте блендером.

Обильно смажьте курицу соусом. В форму налейте немного воды, чтобы курица не прилипала. И запекайте в духовке при 200 градусах примерно 60 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: