304

Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, когда на улице прохладно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале.

Оригинальный рецепт называется Мясо По-Кремлевски. Но в нашей семье он прижился немного под другим названием- По-Хрущевски.

Готовить намного проще, чем шашлыки, не потребуется практически никакого участия со стороны кулинара.

А получается невероятно сочное и нежное мясо, к любому без исключения гарниру.

А еще я слышала, что именно по этому рецепту готовят всей кремлевской верхушке до сих пор.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 — 1,5 кг;
  • Лук — 2- 4 крупные штуки;
  • Сливочное масло — 1 пачка (200 грамм);
  • Соль и перец — по вкусу.

Для аромата я добавляю еще несколько зубчиков ароматного свежего чесночка.

Также будет нужна ложка уксуса.

Кстати, мясо По-Хрущевски можно готовить не только из дорогостоящей говядины. Не менее вкусно, сочно и нежно получится, если говядину заменить на свинину или курочку.

Да и приготовится из этих сортов мяса блюдо быстрее.

Приготовление

Видео рецепт

Если Вы поклонник (поклонница) видео рецептов, тогда этот ролик ясняла для Вас:

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Как готовить пошагово

1. Мясной кусок следует нарезать на кусочки средних размеров, приблизительно 2,5 на 3 см.

2. Лук очистить, а затем порезать на тонкие полуколечки.

3. Чеснок измельчить произвольным образом.

4. В казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями.

  • кусочки мяса;
  • полукольца лука;
  • масло сливочное — кусочками.

5. Долить воду, а еще лучше бульон, чтобы мясо было полностью скрыто в нем.

6. Поставить на плиту, обязательно зарыть крышкой. После закипания, огонь необходимо сделать на самый маленький и тушить один час.

7. Далее, мясо необходимо по вкусу посолить, добавить черный перец для аромата и долить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Еще я советую для вкуса добавить чайную ложка сахарочка.

8. Опять казан накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина — то 40 минут, а если курочка — получаса будет более, чем достаточно.

После этого Мясо По-Хрущевски готово.

Потрясающе вкусное очень нежное, сочное и ароматное, самое мягкое мясо на свете. И нет ничего удивительного в том, что этот рецепт так полюбился в Кремле.

Идеально сочетается с любым вариантом гарнира:

  • с картошкой — вареной, пюре, жареной,
  • с рисом,
  • с овощами,
  • с макаронными изделиями,
  • с крупами — гречкой, перловкой, пшеном,
  • со всем что захочется.

Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту — вкуснотища неописуемая, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Это очень просто! И невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: