Запекаем мясные стейки под картофельной шубой. Чтобы мясо получилось сочней, под низ кладем несколько колец лука, а сверху кружочки помидоров.

Для пикантности и остроты мясо смазываем горчицей, дополняем чесноком. Картофель используем уже в отварном виде, измельчаем его на терке, формируем сверху мяса небольшие горки.

Во время запекания изделия дополняем твердым сыром, он делает блюдо ароматнее и аппетитнее. Такие мясные стейки не требуют при подаче дополнительный гарнир или овощной салат.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть свинины) — 3 кусочка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез (сметана) — 4 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубика
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте крупными стейками толщиной 1 см. Должно получиться 3 продолговатых куска. Мясо прикройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молочком, после присыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо пальцами. Куски сложите друг на друга, отставьте в сторону на 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Противень застелете пергаментной бумагой. Красный лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Лук выложите на противень в три ряда, по два куска на каждый. Сверху уложите пластинки мяса, смажьте их горчицей.

Помидор ополосните, нарежьте круглыми слайсами. Выложите по два кружочка на каждый стейк мяса. Зубочки чеснока отшелушите, мелко нарежьте ножом или раздавите под прессом. Чесноком присыпьте помидоры.

Заранее отварите картофель в кожуре. После варки клубни остудите, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку распределите по трем кускам мяса, формируя небольшие горки. Картофель смажьте майонезом или сметаной, слегка присыпьте солью.

Заготовки загрузите в разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов следующие 40 минут. Если картофель сверху будет пригорать, то заготовки прикройте фольгой. Спустя время мясо достаньте из духовки, присыпьте его тертым сыром, снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо немного остудите, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: