Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

До Нового года осталось совсем немного времени и, чтобы не суетиться и не думать, что приготовить на праздничный стол, я делюсь с вами идеями и рецептами блюд. Сегодня предлагаю торт из моего детства со вкусом пломбира. Очень вкусный и нежный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Торт у нас будет с заварным кремом, поэтому давайте начнём с него. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, высыпаем 120 г сахара, 8 г ванильного сахара, также добавляем 40 г кукурузного крахмала и венчиком перемешиваем все компоненты вместе.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Теперь выливаем сюда 500 мл молока, снова перемешиваем и отправляем на плиту. Варим заварной крем, постоянно помешивая венчиком, на умеренном огне. Как только крем начал густеть, провариваем его ещё около минуты и снимаем с плиты.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Чтобы он быстрее остыл переливаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отставляем на столе до полного остывания.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Начинаем делать тесто для бисквита. Сегодня моим помощником будет планетарный миксер. В чашу миксера вбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли, 150 г сахара, устанавливаем насадку венчик. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до посветления и увеличения в объёме.

Шестискоростной режим значительно ускоряет процесс приготовления. Яичная масса должна быть очень воздушной и, если поднять венчик, стекающая масса оставляет на поверхности след.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Теперь в тесто добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина и вливаем 50 г воды комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты, но на средней скорости, у меня это третья.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Посмотрите, насколько воздушная получается яичная масса. Теперь на чашу ставим сито и высыпаем в него 110 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 40 г какао. Лопаткой круговыми движениями снизу-вверх вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие. Тесто готово.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Бисквит будем выпекаться в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, бока не смазываем ничем. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. А пока выпекается бисквит не будем терять время и доделаем крем.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Берём 120 г мягкого сливочного масла, отправляем его в чашу миксера и взбиваем до пышности. Сливочное масло и крем обязательно должны быть одинаковой температуры.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Заварной крем полностью остыл и загустел. Теперь добавляем его к маслу, но не весь сразу, а частями, по одной столовой ложке. Положили одну ложку крема, хорошо перемешали до однородности и только потом кладём следующую ложку крема. В итоге крем получается густой, пышный и нежный по консистенции.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Прошло полчаса, мой бисквит готов. Чтобы дополнительно в этом убедиться в центр вставляем деревянную палочку. Достаём бисквит из духовки и даём ему остыть в форме 10-15 минут. Когда он немного подстыл, аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, кладём на бисквит решётку и переворачиваем его. Убираем дно формы и бумагу и оставляем остывать уже полностью.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Разрезаем бисквит на 3 коржа, одинаковые по высоте. Лучше всего это делать длинным ножом с зубчатым краем.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Собираем торт тоже в форме на 20 см. Бока простилаем ацетатной плёнкой или вырезаем по размеру обычную пергаментную бумагу. На низ кладём корж, который в дальнейшим будет верхом торта.

Коржи пропитываем, я взяла обычное молоко комнатной температуры, можно пропитать фруктовым или ягодным соком, что придаст торту не только сочность, но и дополнительный вкус. Теперь выкладываем половину крема и равномерно распределяем его по коржу.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Далее кладём второй корж, снова пропитываем его и сверху выкладываем вторую порцию крема. А последний корж сначала пропитываем, а затем переносим его на крем. Каждый корж слегка придавливаем. Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и пропитки на несколько часов. Желательно держать торт в холодильнике не менее 3-х часов.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Затем освобождаем торт из формы и убираем ацетатную плёнку. На торт кладём сервировочное блюдо или подложку и переворачиваем торт. Верх торта у нас получается идеально ровным.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Покрываем торт глазурью и присыпаем орешками. Для глазури растапливаем 100 г тёмного шоколада и 60 г сливочного масла. Делаем это на водяной бане. Глазури даём полностью остыть и только после этого декорируем ею торт.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

Верх торта я трогать не буду, оставлю его в таком виде, а бока торта обсыпаю измельчёнными грецкими орехами.

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

В детстве мы с мамой часто готовили такой торт. Он получается мягкий, пропитанный, нежный, а крем по вкусу напоминает пломбир.

Фото можно листать влево

Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится

С наступающими праздниками! 

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

яйца — 5 шт.

соль — щепотка

сахар — 150 г

ванильный экстракт — несколько капель

вода — 50 мл

какао — 40 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 110 г

Заварной крем:

яйца — 2 шт.

сахар — 120 г

ванильный сахар — 8 г

кукурузный крахмал — 40 г

молоко — 500 мл

сливочное масло — 150 г

Пропитка:

молоко — 100 мл

Глазурь:

шоколад (тёмный) — 100 г

сливочное масло — 60 г

Дополнительно:

грецкие орехи — 250 г

******************************************

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: