Добрый день! Сегодня у нас рецепт моих друзей — простой в приготовлении, быстрый и интересный! Вместе с посудой iCook TM мы приготовим молодой картофель с мидиями в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Блюдо достойное любого стола, без преувеличения! Начинаем:

на 4 порции:

800 г молодого картофеля
1 кг мидий
1,5-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
цедра 1 лимона+дольки для подачи
пучок петрушки
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
120 мл белого сухого вина
350 мл сливок (жирность выбирайте по своим предпочтениям)

Сковорода-вок iCook TM

Для начала нужно очистить картофель. Я рекомендую попробовать почистить с помощью железной губки (лично мне так намного удобнее, чем ножом. Вдруг и вам понравится).

Картофель сложить в вок, влить 100-150 мл воды, добавить пару листиков лаврушки. Накрыть крышкой и отправить вок на плиту (огонь выбираем средний). После того, как крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, дабы образовать водяной замок. Уменьшить огонь до минимума и готовить картофель 10-15 минут.
Откинуть готовый картофель в сито, лаврушку извлечь.

Лук и чеснок измельчить. На терке натереть цедру лимона, петрушку мелко порубить.

Сложить в вок сливочное масло, лук и чеснок. Поставить на средний огонь и готовить до прозрачности овощей. Добавить в сковороду-вок цедру, перец, соль, вино и перемешать. Всыпать в посудину хорошо промытые мидии. Накрыть вок крышкой и готовить 5 минут. Перемешать хорошенько мидии, снова накрыть крышкой и готовить ещё примерно 5 минут.

По истечении вторых 5 минут влить в сковороду-вок сливки, добавить зелень и картофель. Перемешать все продукты и убрать сразу с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5-8 минут.

Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол с долькой лимона.

Приятного вам аппетита!!!

Как вы видите, рецепт очень простой и понятный, а уж с посудой iCook TM вы точно с легкостью сможете повторить это блюдо дома и порадовать своих близких и родных!

Уже неоднократно говорил, что мне очень нравится сковорода-вок iCook TM. В ней можно приготовить практически все! За счет 7-ми слойной конструкции из высококачественных металов, посудина нагревается очень быстро и у нас нет необходимости готовить при высоком нагреве; технология Optitemp позволяет долго сохранять температуру, что сокращает время приготовления на плите.
Уникальная технология водяного замка Vitalok дает возможность готовить с небольшим количеством жидкости, а это значит, что полезные элементы, вкус и аромат не смешаются с водой. Например, картофель сегодня получился изумительным: не разварился, сохранил свою форму и структуру, при этом был нежным и вкусным, а готовили мы его всего лишь с 1/2 стакана воды!!!

Мидии же с соусом приготовились очень быстро — каких-то 15 минут, и у нас на столе полноценный обед/ужин для 4 человек!

Смело можно брать на заметку!)

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: