Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.

Описание приготовления:

Можно по этому рецепту приготовить и свинину. А для пикантности вполне уместно будет добавить изюм. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сок яблочный  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с черносливом и курагой»

1. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой.

2. Мясо помойте и нарежьте кусочками.

3. Курагу и чернослив промойте и замочите в горячей воде.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте мясо с перцем, обжаривайте все вместе минут 10.

6. Влейте яблочный сок.

7. С сухофруктов слейте воду и добавьте к мясу. Тушите на небольшом огне около часа.

8. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: