Говядина с грибами в духовке получается очень вкусной и нежной.
Чтобы приготовить говядину с грибами в духовке нам потребуется:
— 600 грамм говяжьей вырезки
— 200 грамм шампиньонов
— 100 грамм твердого сыра
— одна средняя луковица
— 50 грамм сливочного масла
— черный молотый перец
— укроп
— петрушка
— соль.
Начинаем готовить говядину с грибами в духовке.
Мясо помыть и нарезать на плоские куски.
Отбить как можно тоньше.
Отбивные натереть смесью перца и соли.
Обжарить, не доводя до готовности, на растительном масле до получения корочки.
Мясо выложить в другую посуду, а на оставшемся масле обжарить нарезанный мелко лук.
Шампиньоны почистить, помыть и отварить до готовности с добавлением соли.
Потом дать остыть и мелко нарезать.
Ранее обжаренное мясо положить в посуду для запекания.
Выложить сверху мяса жареный лук, а на лук грибы.
Посыпать сверху тертым сыром.
Нагреть духовку и запекать мясо при 180 градусах до готовности.
Сверху готовое мясо украсить зеленью.
Говядину с грибами приготовленную в духовке можно подавать с любым гарниром.